====== Ajouter une image dans une page du wiki ====== Soyez d'abord sûr que vous êtes loggé. * Pendant que vous modifiez une page envoyez le fichier sur le serveur en cliquant sur le bouton "Ajouter des images et autres fichiers" dans la barre d'outils. * Parcourez votre disque et envoyez le fichier image. * Ensuite insérez le fichier dans la page en cliquant sur son nom (il s'insérera à l'endroit où se trouve votre curseur) * Vous obtenez un code qui ressemble à ceci: {{categorie:nomdufichier.jpg}} * Cliquez sur "Enregistrer pour voir le résultat de l'opération. *Vous pouvez aussi coller simplement l'adresse d'une image qui est déjà sur la Web, à condition de la mettre aussi entre doubles { exemple {{http://www.apache-roll.com/PhotoLisa.jpg}} * Si vous voulez faire varier la taille de l'image, incluez dans la code le nombre qui mesure la largeur de la photo, comme ceci : {{categorie:nomdufichier.jpg?450}} Pour en savoir plus sur l'insertion d'images dans Dokuwiki : * http://www.dokuwiki.org/fr:images