====== Traduire les pages du wiki dans votre langue ====== ===== Méthode ===== - Afficher la page à traduire normalement à l'écran - Editer la page, ou bien afficher le texte source - Copier tout le code de la page, en cliquant une fois dans la fenêtre et en faisant Ctrl A, puis Ctrl C - Cliquer sur le drapeau ou sur le code iso de votre langue, une page s'affiche avec "Cette page n'existe pas" (dans votre langue) - Cliquer sur Créer la page (ATTENTION : demandez les droits à [[jpc@lingalog.net|l'administrateur]] du site si le bouton "Créer la page" ne s'affiche pas) - Coller le code copié de la page originale en faisant Ctrl V - Maintenant, remplacer le texte original par sa traduction dans votre langue - S'abonner à la page en français que vous avez traduite pour pouvoir en suivre les modifications et les traduire. ===== Pages à traduire ===== On traduit à partir des pages en français. Chaque traducteur peut parcourir les pages en français et traduire dans sa langue celles qui lui paraissent pertinentes en respectant les consignes ci-dessus. \\ La première page à traduire est la page d'accueil : http://www.lingalog.net/dokuwiki/\\ Le traducteur de la page d'accueil doit s'abonner à la page d'accueil pour en suivre les modifications et les traduire. Ensuite, traduire dans l'ordre de la page d'accueil, au fur et à mesure qu'elles seront terminées en français, les différentes pages indiquées par des liens dans la page d'accueil : * [[lglg:fb|le forum bilingue]] ; * [[tandem:tand|l’e-tandem]] ; * [[lglg:le_chat|le chat]] ; * [[lglg:trcd|le travail en commun à distance]] Le glossaire est aussi à traduire : voir [[travaux/glossaire]] Les autres pages à traduire seront indiquées ici. ===== Responsables par langue ===== Français : jpc Portugais : on cherche Espagnol : alberto - marianaf Russe : schevchenko Anglais : alberto Italien : sandrag