Table des matières

Créer de nouvelles pages et en supprimer

Il y a plusieurs façons de créer des pages

Par un lien dans le navigateur

Vous écrivez l'url de la page que vous voulez créer dans le champ des url du navigateur.

Exemple :

Cette page a pour url http://lingalog.net/dokuwiki/aide/wiki/creerpage Si on change creerpage par nouvellepage, le navigateur nous conduira vers Lingalog, et Dokuwiki nous proposera de créer la page en cliquant sur Créer cette page (bouton en haut à gauche ou en bas à gauche).

Par un lien dans un autre page

Exemples :

Si vous écrivez

[[categorie1:dossier1:page1]]

une page du nom de “page1” sera créée dans le dossier “dossier1”, lui-même dans “catégorie1”.

Si vous utilisez des catégories et dossiers existants, la page sera créée suivant le chemin indiqué. Exemple :

[[ressources:espagnol:verbes]]

créera la page “verbes” dans le dossier “espagnol” de la catégorie “ressources”.

Pour que votre lien vers la nouvelle page ait un autre nom, écrivez :

[[ressources:espagnol:verbes|Autre nom]]

Supprimer des pages

Pour supprimer des pages, il faut effacer tous les caractères de la page et l'enregistrer :

Vidéos sur la création de pages