Envoyer un message à un groupe

Par l'onglet "système" du PCA

• Pour envoyer un message à un groupe en tant qu'administrateur, une fois loggé et sur la page principale des Forums bilingues, cliquer sur ADMIN (en haut à droite) ou sur “Panneau de contrôle de l'administrateur” (tout en bas au centre).
  • Une fois sur le panneau de contrôle de l'administrateur, cliquer sur l'onglet “Système”, puis sur “E-mail de masse” dans le menu de gauche.
  • Choisir ensuite le groupe auquel on souhaite envoyer un message par le menu déroulant.
  • Rédiger le message et cliquer sur “E-mail”.

Par la boîte de courrier

• Une fois qu'on est dans la boîte de courrier interne, on clique sur “Composer un message”. Il faut ensuite sélectionner le groupe dans le cadre “Groupes” et cliquer sur “Ajouter[À], puis écrire le message et l'envoyer.
  • Si le groupe n'apparaît pas dans la liste des groupes, il faut aller dans le PCA et cocher la case “Groupe autorisé à recevoir des messages privés” dans les réglages du groupe.