Créer de nouvelles pages et en supprimer

Il y a plusieurs façons de créer des pages

Par un lien dans le navigateur

Vous écrivez l'url de la page que vous voulez créer dans le champ des url du navigateur.

Exemple :

Cette page a pour url http://lingalog.net/dokuwiki/aide/wiki/creerpage Si on change creerpage par nouvellepage, le navigateur nous conduira vers Lingalog, et Dokuwiki nous proposera de créer la page en cliquant sur Créer cette page (bouton en haut à gauche ou en bas à gauche).

Par un lien dans un autre page

• Il faut créer, dans n'importe quelle page, un lien vers une page inexistante, suivre le lien et cliquer sur Créer cette page (bouton en haut à gauche ou en bas à gauche).

Exemples :

Si vous écrivez

[[categorie1:dossier1:page1]]

une page du nom de “page1” sera créée dans le dossier “dossier1”, lui-même dans “catégorie1”.

Si vous utilisez des catégories et dossiers existants, la page sera créée suivant le chemin indiqué. Exemple :

[[ressources:espagnol:verbes]]

créera la page “verbes” dans le dossier “espagnol” de la catégorie “ressources”.

Pour que votre lien vers la nouvelle page ait un autre nom, écrivez :

[[ressources:espagnol:verbes|Autre nom]]
  • Vous pouvez entrer le nom de la nouvelle page directement dans le champ de recherche, cliquer sur le bouton « Rechercher » et choisir Créer cette page sur la page des résultats.
  • Vous pouvez aussi ouvrir une page inexistante en modifiant manuellement l'adresse dans votre navigateur.

Supprimer des pages

Pour supprimer des pages, il faut effacer tous les caractères de la page et l'enregistrer :

• cliquez n'importe où dans la page éditée
  • faites Ctrl A pour tout sélectionner
  • faites Suppr pour tout supprimer
  • enregistrez

Vidéos sur la création de pages