Inserir um vídeo numa página do wiki

Você pode inserir seu arquivo de vídeo como faz com qualquer outro arquivo, clicando em “Inserir imagens ou outros arquivos” na barra de ferramentas no alto da página, depois de editá-la. Mas esta não é a melhor solução.

Você também pode incluir um vídeo na página do wiki, o que proporciona um resultado visual muito melhor. Para isso:

- colocar seu vídeo num site apropriado como Youtube ou Vimeo ;

- copiar o código “embed” que o site deixa à sua disposição ;

- colar o código no lugar em que você quer ver a apresentação aparecer, colocando antes e depois as balizas html: antes e depois.

Veja abaixo com o quê se parece o código “embed” :

<html><object width="212" height="172"><param name="movie"
 value="http://www.youtube.com/v/Rgul4WAWj6w&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param
 name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Rgul4WAWj6w&hl=en&fs=1"
 type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="212"
 height="172"></embed></object></html>

E aqui, o resultado: